10 September 2015

Trip to Thailand (Phuket - Krabi - Bangkok) *part 1

So as the title, this trip was about my trip to Thailand. Jadi disini aku mau sharing sama pembaca blog ini tentang trip ke Thailand.


Karena aku adalah salah satu korban promo tiket pesawat (iya, selalu jadi korban tiket promo. Dan terimakasih kepada AirAsia yang selalu buat promo setahun ke depan) HUAHAHAHHAHA. 

Terbeli lah tiket CGK - HKT keberangkatan 26 Juli 2015 (dengan harapan bisa cuti lebaran. Maklum kak masih pengangguran waktu itu. Pengangguran banyak gaya maunya jalan - jalan ke luar negeri). DAN PADA AKHIRNYA TERBELI-LAH tiket promo AirAsia CGK - HKT dengan harga Rp 559,000 (diluar PSC). Di bulan Juni dapat email dari AirAsia yang isinya menjelaskan masih ada biaya yang tertunggak, yah itu tu, airport tax, dan harus segera dibayar ke AirAsia Rp 150,000 (krn beli tiket sebelum kebijakan airport tax dihapus).

Hotel di Phuket selama 4 hari 3 malam kita booking di Triple Rund Place, dengan total Rp 432.603. Ini  hasil booking dari Traveloka (sesudah pakai promo) ~~ wohoooo.

Sampai di Stasiun Gambir dengan selamat dan sehat sentosa 25 Juli pagi (setelah perjalanan dari Jogja). Menginap di apartemen temen di deket Central Park. 26 Juli sudah tiba, rasanya ga sabar untuk segera tiba di Phuket. Sampai di Bandara Soekarno Hatta jam 1 siang, rencana boarding jam 15:15, tapi apa daya, AirAsia delayed. Banyak penumpang yang mempertanyakan kapan boarding. Jam 4an akhirnya kita boarding dan jam 7 kita sampai di PHUKET, YEAY! Sempat ada insiden kurang lengkap mengisi lembar dari imigrasi. Jadi setelah ngantri lama dan panjang kita harus mengantri ulang.

Setelah keluar dari imigrasi kita mampir ke salah satu stand provider yang bagi-bagi sim card gratis. Uwyeah, nama provider ini TRUE. Yup mereka bagi-bagi sim card gratis dan bisa isi pulsa untuk internetan selama di Thailand. Karena kita pengen tetep terhubung dengan orang-orang tercinta di Indonesia, kita mengisi pulsa 200 baht (sudah termasuk paket internet, yang katanya unlimited selama 7 hari) tapi setelah cek sendiri ternyata ga unlimited, tapi ya sudahlah, toh cukup. Dan yang pasti ambil map gratis habis itu ke money changer di bandara untuk menukar dollar ke baht.

Sampai pintu keluar disambutlah oleh Miss Ladda, kami menggunakan jasa dia untuk hotel transport dan tour Phi Phi Island. Selama masih di Indonesia aku udah whatsapp’an sama Miss Ladda untuk booking transport dan tour Phi Phi Island. Hotel transport kena harga 500 baht, Phi Phi Island by Speedboat 1,400 baht. Dan itu semua dibayar saat kita sampai disana. So, buat kalian yang ga ada kartu kredit untuk booking agen travel online, bisa banget booking lewat Miss Ladda. 

Kita naik private car dan menuju hotel kami. Ngobrol dengan supirnya dan ramah banget, tapi agak susah paham dia ngomong apa, hehehehe. Sampai hotel kita bayar semua untuk transport dan tour, tournya kita akan dijemput besok paginya. 
Check in di hotel Triple Rund Place sangat mudah, di hotel ini mereka menyediakan juga motor untuk di sewa (saran: periksa betul motornya dalam kondisi yang baik, mulai dari BAN dan REM). Kita memutuskan untuk sewa 1 motor untuk besok sorenya setelah pulang dari Phi Phi Islands. Harga sewa per harinya 200 baht.






image
Ini dia penampakan kamar di Triple Rund Place.



image
Menu dalam bahasa Thai *ga ngerti apa artinya T_T*

27 Juli 2015

Pagi ini selesai siap-siap kita sarapan pagi, pikirannya sih kirain sarapannya buffet, ternyata enggak! Dan sempet gregetan karena udah jam 8 pagi tapi sarapannya belum siap juga. Dan takdir berkata apa EAAAAKKK jemputan untuk tour sudah datang. Kita makan kayak orang ga makan sebulan, habis ga nyampe 5 menit. Berharap di dalam mobil belum ada orang yang udah di jemput, ternyata sudah. Tapi baru 2 orang pffft, lega dikit, tapi tetep ga enak, makannya keburu-buru.
Habis jemput-jemputin turis sampailah kita di Rassada Port. Di pelabuhan kita dapat snack dan minum gratis *SENANG. Sambi liat-liat bikini, liat baju, topi dll. Ohya, kalau mau bawa persediaan air mineral mending bawa sendiri / jangan beli disini. Harganya 3x lipat si air mineral ini. Yang di minimarket cuma 7-10 baht, disini mereka jual 30 baht. 

Sebelum naik ke boat, ada ladyboy yang jelasin tentang Phi Phi Islands dan promosi waterproff case buat handphone, kali kali ada yang minat beli, buat foto underwater pas snorkling disana. Dan sebelum naik ke boat nanti ada yang fotoin pake kamera gitu. Pertama aku pikir ini buat apa sih? Ah mungkin buat kalo ada turis yang ketinggalan nanti di cek dari foto. Etapi ternyata itu foto buat souvernir gitu. Nanti ada foto kita di piring. Bebas mau di ambil apa engga, ga wajib di beli kok. Kalo mau di beli harganya 100 baht. Sayang banget fotonya aku ga banget, karena emang ga tau :(:(

Naiklah kita ke boat, dan yang namanya speedboat yak, ya langsung wush wush wush ~ bablas angin’e :))))))) kita dapat tempat duduk di depan, tanpa penutup / tenda, yang ada hanyalah paparan sinar matahari yang lagi bahagia banget kayak kita kita semua yang ada di boat itu *apasihhhh*.

Tujuan pertama ke Maya Bay Beach! Yang jadi tempat syuting film “The Beach” :D. Kesan pertama kesini? ASTAGA, INI LAUTAN MANUSIA! RAME BANGET! Mau ngefotoin pulaunya juga gimana yak, kayak cendol gitu.




image


Greetings from Maya Bay Beach!

Setelah muter muter ke Viking Cave, Monkey Beach dan udah snorkling cantik, sampailah pada saatnya kita makan siang. Kita makan siang di pulau Phi Phi Don. Nyeselnya disini ga foto-foto karena perut udah laper banget + lapar mata ngeliat makanan yang banyak! HAHAHAHA. Makanannya buffet, cepet-cepet ambil aja sebelum kehabisan *anak kos ga mau rugi*.

Habis makan siang kita balik ke boat untuk ke tempat tujuan selanjutnya,  yaitu Khai Koh Nok island. Di sini kita udah di woro-woro kalau ga ada tempat teduh, “no shadow”, terus ditawarin sewa kursi berpayung *halah* seharga 150baht untuk 2 kursi. Juga kita dapat minum & buah GRATIS dari pihak tour. Di Khai Koh Nok island sampai jam 4 sore. Saran, pakai sunblock! Panasnya minta ampun. Hihihiiyy. Di sini udah ga sempet selfie-selfie’an lagi karena udah capek + karena panas banget.




image


Kursi berpayung di Khai Koh Nok Island

Dari Khai Koh Nok island kembali ke Rassada port. Tau engga? Sampe sana langsung hujan brebes miliiiii. Sampe di dalam mobil basah kuyup. Tapi gapapa dink, daripada hujan pas masih diperjalanan :p
Sampai di hotel, mandi, beres-beres, terus sewa motor. Berputar-putar di Phuket malam itu sambil cari makan malam. Awww malam itu kita makan Tom Yam seafood. BAHHHHHHHH, seafoodnya banyak banget, potongannya besar-besar, MURAH MERIAH! Kita pesen 1 tom yam buat berdua, 2 nasi, 2 minum habisnya ga sampe 200baht! *anak kos bahagia*
Kenyang dan capek, kembali ke hotel buat bobok cantik, mempersiapkan tenaga buat jalan jalan besok di Phuket! :D

*to be continue*

26 September 2014

I'm Back!

Hellooooooooooo! It's over a year I don't do post anything on my blog. Hiksss. Now I'm officially back!! Yes yes yes :)

I was really really busy with my thesis, but now I had graduated last April :) Yiippppyyy.
 

I'm gonna share some pict(s) of 'it' :D




I think that's enough ;D

Btw, I don't have any idea what should I do right now in front of my laptop. And did you know what did I click? Zalora
They're one of the biggest online fashion center in Indonesia. Well, I need a new shoes, I'm going to see their collection for boots. Since my leg was skinny, it's a little bit hard to find the suit one for me. But I don't need to worry, because Zalora had a lot of choices :D


Which is suit for my leg?
Please let me know :p


26 May 2013

HELLO 21 years old

I'm officially 21 years old today :) thank you so much for the wishes guys, especially for my friends who has give me a surprise.. I love you all, i'm so happy ;)

Oh well, the reason why I'm hiatus from blogging is I have been busy with my thesis, I have to get graduate this year, so I’m on a rush for my thesis. Wish me luck and this semester my lecturers gimme a lot of assignments too, oh my oh my. I can’t even breath hahah oh no, I’m getting bigger this thing. Let skip :p

I’m miss a lot to doing photo session for my blog, blog walking, following each other.

Well, I will make it as a quick post.. :)
This photo was taken when I had nothing to do, the theme are childish and playful, so please don’t mind about my silly face *cross finger*
 



By the way, do you love discount? I do love.
I want to introduce you DSKON.com ;) DSKON.com is collected and give you the best deal for your need. From local brand and international brand with big discount. Its safe and easy to shop online with DSKON.com. They have the best offers for fashion, electronic & gadget, food culinary.



What makes DSKON.com more interesting for me is their blog and fashion portal. Their blog have a list of fashion bloggers and talking about fashion what’s on trend now. 

www.dskon.com homepage
fashion portal on www.dskon.com


source: http://bmc.org/about/news/featurestories-prevent-melanoma-skin-cancer.htm

One of their article I read and interested is "how to maintain your skin", why? Because the weather was unpredictable now. It will help a little bit for me :)


Jacket unbranded // Tanktop Miami Beach // Shoes Genique // Short Jeans unbranded // Random Accessories